只谈风月

[霆峰衍生]李将军 1

四皇子要选妃了,这消息李将军还是从刺史家二小姐她贴身丫鬟那儿听到的。彼时李将军喝的稍许有些多,刺史六十寿宴,整座宅邸烛火通明,他推开舞姬递上的不知第几杯酒,想去小花园醒醒脑。

岂料就在假山边撞到两位女子在说悄悄话。

偷听墙角绝非李将军作风,他本该即刻转身,四皇子的名讳却让他脚下生了根,动弹不得。

“小姐,”那丫鬟说,“你是不是也想参加甄选啊?”

“我可不敢想,他是四皇子呢。”

“四皇子怎么了,要我说,我家小姐可一点儿不比那宫里的皇子妃差了去。”

李将军竟忍不住点点头,刺史家二小姐是出名的美人,模样长的美,还抚得一手好琴。不过这短暂的出神转瞬即逝,再怎么,也轮不到他为刺史家的婚事操心,他安静地离开,醉意随着急促的步伐消散,越走越清醒,越走心跳越快。等他走出大门,已经恨不得要生出翅膀,一夜千里。

“备马!”他大声道。

翻身跨上马背,又道:“取我的甲胄来!”



李将军连夜入京,守城官吏惊得跌下床榻,慌里慌张地穿衣戴帽,问道:“是是是哪位李将军?李老将军,还是李小将军?”

“小将军。”

官吏略微松口气,北方草原仍是柔然的天下,李氏一族驻守北疆,像这样十万火急地回来可不是什么好事。

被惊动的还有四皇子元凌。凤卿尘撩着裙摆步上台阶,推开门便道:“殿下,听说李将军——”

利剑出鞘的脆响打断了她的话,兵器独有的触感直接贴在她那细白颈侧。

元凌衣服都没穿好,一边系着外袍带子,一边摁下持剑人的手,“无妨。卿尘是我的人。”

凤卿尘垂首行礼,“殿下。李将军。”

她像来时那般行走自由地离开,一身夜色也罩不住的明媚。李将军盯着她背影,终于肯开口说话,比剑刃还冷,“你的人?你的皇子妃?”

四皇子笑而不语。

李将军狠狠推他一把,“元凌!”

四皇子捂胸叹道:“我们多久没见面了。”他拉他在榻边就坐,“嗯?”

李将军倔强地站着。

“我以为一年到头总能见上面,你却总是躲我。祭祖,中秋,元宵,每次以为你能回来,每次都没有。”

李将军看着他,这个皇子太狡猾,他随父出征分明是他的主意,他赌气,出去便不再回来,竟又被他恶人先告状。

可是他俩真的很久没见,久到李将军都忘了,自己跟他生气,从来气不过隔夜。

四皇子两手按在李将军肩头,抬起甲胄护肩,说着体己话,“沉不沉,帮你脱了好不好?”那双同他一样领过兵杀过人的手,掩在宫里的素白礼服下面,抚过甲片,撩起红穗,甩着穗尾拍在李将军脸颊,“好不好?”



李将军终于记得了,生四皇子的气,是气不过隔夜的。

除非他不跟他过夜。

否则就要像现在这样,被他百般欺负,转而百般求饶。

他脱下来的甲胄就堆在床边,护他征战沙场,护他近身杀敌。却护不住他此刻,被人一下重过一下地侵入。

恍惚中还被四皇子强迫按在什么东西上写写画画。

“选皇子妃的事,可以让他们给我选,也可以我自己选。”

“凤卿尘是我的人,是来帮我的人,不是来上我床的人。”

李将军眼睁睁地看着他的名字被写在大红册子上。

“若让我选,我只要将军便够了。”

“将军意下如何?”

评论(72)
热度(570)

© 桔小梗 | Powered by LOFTER